Configuration :

Recette Traditional Bock

  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 61.6 % -
1.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 29.2 % -
225 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3.6 % -
225 g Malt Brown Crisp Grains - 150 EBC 3.6 % -
120 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 21.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 2206 Bavarian Lager Wyeast Labs Liquide -
11 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 20.0 10.0 10.0 2.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Mash-In à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier P1 à 67°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier P2 à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21