Configuration :

Recette IPA saveur bière

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.31 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 92.9 % -
50 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 3.5 % -
50 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
3 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
3 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
3 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 12.5 -
2 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 10 -
3 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 5.8 -
7 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 1 minutes 1.8 -
12 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 1 minutes 1.2 -
9 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 15.0 35.0 150.0 62.0 270.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ), 3 g de Chinook, 3 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Chinook, 2 g de Columbus (CTZ), 3 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 29 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ), 12 g de Ahtanum, 9 g de Chinook
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Densité initiale mesurée = 1.044

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71