Configuration :

Recette Triple - Nelson Sauvin - Citra

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 93.8 % -
250 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 7 -
8 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.6 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
8 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
8 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
136.0 19.6 11.5 88.2 30.2 88.2

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46