Configuration :

Recette Stout des Caraibes

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

recette inspiré de Little bock

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.88 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 83.8 % -
440 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 6.3 % -
400 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.7 % -
200 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 150 EBC 2.8 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 32.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 ml vanille liquide Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -
J ai séparer le recette en deux et j ai fait deux cultures de.levure. une recette avec.levure iris et un autre avec West coast. La densité finale avec l iris est 1.06 et West constituent est 1.01. Celle avec la West coast est moins sucré et plus forte en alcool. Les deux sont.bonnes

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 15 ml de vanille liquide
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 56
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32