Recette Lady Justine
- 16 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.6 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
8 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Fleur de sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.8 | 5.2 | 9.2 | 12.7 | 15.9 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de Fleur de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Wakatu
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 20 g de Wakatu
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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