Configuration :

Recette jéméyeur 1.1 Pale Ale

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 70 minutes 14.7 -
2 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Principal à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

8.1 litres d'eau pour démarrer. 7 litres avec 2 litres de rinçage.

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 56 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16