Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.7 % | - |
1.9 kg | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 32.5 % | - |
700 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12 % | - |
50 g | Spécial B Chocolate | Swaen | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.9 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
9 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Le profil de l'eau de Munich après avoir été traité avec de la chaux éteinte et l'ajout de chlorure de calcium et de gypse. C'est le genre de traitement de l'eau qu'un brasseur munichois pourrait faire pour rendre l'eau plus adaptée aux bières légères. Bien adapté pour Märzen et Maibock. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
La levure n'est pas vraiment appropriée car ce n'est pas une lager, je n'avais que ça en stock. Toutefois la BE-256 est une levure d'abbaye qui fermente très bien à 15-16°C. Elle a une forte atténuation qui donnera une bière sèche à l'amertume prononcée, ce qui correspond au style Märzen. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 20.0 | 4.0 | 75.0 | 52.0 | 29.0 |