Recette Blanche sureau (cbsb)
- 22 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 7 EBC | 52.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.3 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
10 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 82°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Mis dans une chaussette à houblon | ||||
30 g | Fleurs de sureau fraiches | Ébullition | 10 minutes | - |
Mis dans un sac à malt |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Weat | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.7 L d'eau à 69.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.3 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange amère, 30 g de Fleurs de sureau fraiches
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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