Configuration :

Recette NEIPA qui veut

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 53.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Test d'une new england avec comme inspiration les recettes de Little Bock et Djofix

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 21.4 % -
1 kg Malt de froment foncé Weyermann Grains Empâtage 17 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
20 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
20 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.2 -
10 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.4 -
10 g Simcoe Pellets 12.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.3 -
100 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
100 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60