Configuration :

Recette APA extrait

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 90.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 66.7 % -
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 22.2 % -
250 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.6 % -
250 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 30.5 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 22.2 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 20.0 40.0 120.0 60.0 180.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 25 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52