base de rRecette clone rochefort 8
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.4 % | - |
750 g | Malt Gold | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | - |
650 g | Sucre canne ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 9.6 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.7 % | - |
250 g | 4 cereales en flocons | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.7 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 75 minutes | 24.7 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
rajout de 200 g de cassonade dilué avec 300 cl eau bouillie le 27/1 pour monter un peu le degré d'alcool et activer la fermentation