| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.75 kg | Extra Pale Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34 % | - |
| 1.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 34 % | - |
| 750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.6 % | - | |
| 750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.6 % | - | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Rakau | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.2 | - |
| 40 g | Rakau | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
| 70 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 70 g | Rakau | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 4.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 3.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1500 ml | WLP644 Bruxellensis "Trois Vrai" | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 72.7 | 8.4 | 29.0 | 84.0 | 31.7 | 244.1 |