Configuration :

Recette imprial IPA v3

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 72.4 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 14.5 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.9 % -
60 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 0.9 % -
50 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 45 minutes 70.2 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.2 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 1.4 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2.5 g Sel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 806.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 696°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2 g de Nutriments pour levure, 2.5 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 78