Configuration :

Recette Golden Hop

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 65 minutes 26.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Candi Blanc Ébullition 65 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 7.0 22.0 57.0 45.8 119.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 56.1°C
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker, 250 g de Candi Blanc
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26