Milk the Northman cow
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Premium Pale Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.9 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 39.9 % | - |
| 200 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Thomas Fawcet | Grains | Empâtage | 275 EBC | 8 % | - |
| 200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
| 100 g | Flocons de Froment | Grains | Ébullition - 90 minutes | 3 EBC | 4 % | - | |
| Ajout pendant l'ébullition pour simuler un turbid mash | |||||||
| 5 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Hallertauer Herbsbrucker (surannée) | Cônes | 1.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
| 10 g | Hallertauer Herbsbrucker (surannée) | Cônes | 1.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4.5 g | Minéraux | Empâtage | 60 minutes | - |
| Pour 24l d’eau 2g de sulfate de calcium,2g de chlorure de calcium et 0.5g de sel | ||||
| 5 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
| Gerblé levure | ||||
| 35 g | Cube de chêne | Secondaire | 60 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP665 Flemish Ale Blend | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 80.0 | 6.5 | 26.3 | 57.5 | 84.0 | 112.0 |