Configuration :

Recette Black Beard

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
200 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Magnum Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 71.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Poudre de pistache torréfiée Secondaire 21 jours -
Faire torréfier la poudre de pistache au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation
500 g noix de coco rapée Secondaire 21 jours -
Faire torréfier la poudre de coco au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation
80 g copeaux de chêne Secondaire 21 jours -
Infusion avec rhum ambré et sirop d'érable

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 24 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.9 volumes

DI est. : 1.097
DF est. : 1.025
Alcool est. : 9.5 % alc./vol.
EBC : 114
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71