Configuration :

Recette APA Sorachi Mosaic

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.5 % -
1.1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 27.5 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Mosaic Pellets 12.7 % Pré-ébullition 60 minutes 9.7 -
4 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Pré-ébullition 60 minutes 9 -
10 g Mosaic Pellets 12.7 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
10 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
5 g Mosaic Pellets 12.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
5 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Ajouter les : 4 g de Mosaic, 4 g de Sorachi Ace
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40