Configuration :

Recette East Coast IPA Citra / Mosaic

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 73.3 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 11.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -
200 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 9.1 -
30 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.7 -
30 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.5 -
55 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
55 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.0 0.0 18.0 55.0 150.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 69°

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24