| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.5 % | - |
| 2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20.2 % | - |
| 1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 10.1 % | - |
| 900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 600 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 6.1 % | - |
| 400 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.3 L | Macération de rhum arrangé à la vanille | Secondaire | 15 jours | - |
| Fait maison c'est encore mieux | ||||
| 40 g | Cacao | Secondaire | 15 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 51 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| 4 sachet devraient suffire. | ||||
Méthode simple de double Mash: !!! Divisé en 2 le malt et volume d'eau indiqué !!! 1er Empatage : 1. respecter les étapes d'empâtage multi-palier. 2. Rinçage 3. récupérez le moût + liquide de rinçage 2ème Empatage: 1.Utiliser le moût + l'eau de rinçage du 1er empatage pour faire un empatage mono-palier en infusion. 2.Rinçage (normal) Et voilà vous avez réussi votre double mash (simple)
90 jours de garde paraît long mais nécessaire.