Configuration :

Recette WEST COAST IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 47.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 92.6 % -
400 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 3.7 % -
400 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Polaris Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
60 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 19.8 -
60 g Gs10 Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
112 g Gs10 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
112 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.12 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Polaris
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Nugget
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Gs10
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61