Configuration :

Recette Pale Ale Fuggle Style

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 35 minutes 21.5 -
15 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
23 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
23 g Fuggle Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31