| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.8 % | - |
| 1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 24.4 % | - |
| 800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.5 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
| 100 g | Malt ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 55 EBC | 2.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
| 20 g | taiheke | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
| 10 g | taiheke | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.8 | - |
| 7.1 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
| 16.4 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
| 25 g | taiheke | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
eau départ 7.8-8 ph , ajout de 0.5 g acide citrique -> ph = 6.95 à 25°C après les céréale ajout 0.25 g --> ph = 5.6