Configuration :

Recette SESSION IPA : Base DEAD PONY CLUB

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
700 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 16.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 5.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 12.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 72°C 0.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes / 72°C 1.9 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 66.7°C
  •  
    Palier Mash in à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34