Configuration :

Recette Blanche 🥥 🍍

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.81 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.81 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 10.3 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 kg Ananas Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 3522 Belgian Ardennes Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Monopalier à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

101g de sucre de table

DI est. : 1.035
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10