| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.9 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.2 % | 7.73 € | |
| 500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.2 % | 4.5 € | |
| 300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | 0.72 € | |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | 1.49 € | |
| 100 g | Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.2 % | 0.42 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | 0.66 € |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | 0.9 € |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | 0.9 € |
| 60 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.74 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 7.2 € |