Configuration :

Recette Bbl

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 59.6 % -
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 8.8 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7 % -
100 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Elixir Pellets 5.2 % Ébullition 15 minutes 16.1 -
50 g Élixir Pellets 5.2 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
40 g Élixir Pellets 5.2 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
100 g Élixir Pellets 5.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Elixir
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Élixir
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Élixir
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Élixir
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34