Configuration :

Recette Ambrée Américaine

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 72.7 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 13.6 % -
750 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M07 British Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.1 3.2 10.4 14.2 29.0 0.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33