Petit Costaud

Petit Costaud

@petit.costaud

Membre Premium

Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !

www.facebook.com/PetitCostaudBiere

26

Recettes

90

Abonnés

Recette MANNEKEN PEACE

  • 17 janvier 2019
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.3 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.020
Couleur
25 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 12.5 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saaz Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
100 g Select Spalt Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 17.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M41 Belgian Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.