Configuration :

Recette MANNEKEN PEACE

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 12.5 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saaz Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
100 g Select Spalt Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 17.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M41 Belgian Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34