Configuration :

Recette TélétraBAF

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -
mash out 75 degrés 10 min

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom Pellets 8.0 % Ébullition 40 minutes 18.3 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 23 -
Hors feu 10'
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 21.7 -
Hors feu 10'
70 g Citra (à acheter) Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.7 -
Dry hopping 4 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Racine de gingembre Ébullition 5 minutes -
Dry hopping

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 37.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 54.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Sorachi Ace, 70 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Citra (à acheter), 5 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69