Même recette que la Vache folle, la différence reposant sur la levure, WLP002 ici, WLP023 précédemment.
L'amertume est beaucoup plus agressive que sur la version précédente. Malt toujours bien présent.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.44 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.4 % | - |
| 440 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9 % | - |
| 30 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 0.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
| 22 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
| 22 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
| 22 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
| 11 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
| 11 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12.22 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 17.78 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rincage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 294.0 | 24.0 | 24.0 | 801.0 | 36.0 | 0.0 |