Configuration :

Recette hazy IPA 1

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 70.4 % -
1 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 18.5 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
10 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 3.3 -
15 g Mosaic Pellets 11.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.3 -
15 g Simcoe Pellets 12.4 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.4 -
25 g Simcoe Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 4.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26