Configuration :

Recette Neige Framboise de Tallinn #1

  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 56.8 % -
1.75 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 19.9 % -
1.65 kg Malt de froment Brewferm Grains - 3 EBC 18.8 % -
200 g Aroma Brewferm Grains - 0 EBC 2.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Any Grains - 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe rouge Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
20 g Barbe rouge Pellets 6.6 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
20 g Barbe rouge Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g Barbe rouge Pellets 6.6 % Ébullition 5 minutes 0.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 kg Framboise congele Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 9.0 8.2 28.0 32.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 51.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15