Configuration :

Recette Pêche / verveine

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 73.8 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 24.6 % -
80 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.9 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9.6 g verveine Ébullition 5 minutes -
hors flamme infusion 8 mn a partir de 80 degres
1.6 L JUS DE PECHE BLANCHE Primaire 15 jours -
MISE EN FERMENTEUR A J+3

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.8 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 9.6 g de verveine
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18