Configuration :

Recette Barleywine Américafé

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 96.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Extrait de malt sec Foncé Brewferm Extrait sec Empâtage 57 EBC 90.9 % -
250 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Taiheke Pellets 9.0 % Ébullition 30 minutes 52.8 -
10 g Taiheke Pellets 9.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graines de café Ébullition 10 minutes -
Hors flamme dans le même sac que les 10g de houblon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Taiheke
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Graines de café
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Taiheke
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.021
Alcool est. : 9.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54