Configuration :

Recette Single Hop Cascade IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
65 kg Pilsen Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 91.5 % -
5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 7 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
800 g Cascade Riquier Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 34.9 -
525 g Cascade Riquier Pellets 4.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
2700 g Cascade Riquier Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
350 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 187.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 248.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 800 g de Cascade Riquier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 525 g de Cascade Riquier
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34