Configuration :

Recette IPA CCPJ

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64%
  • Efficacité de la brasserie : 62.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 31 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
5 g Pacific Jade Pellets 12.5 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
5 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 15 minutes 1.2 -
5 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 15 minutes 3.6 -
10 g Pacific Jade Pellets 12.5 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
10 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 1 minutes 0.2 -
10 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 1 minutes 0.6 -
20 g Pacific Jade Pellets 0.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 0 -
20 g Crystal Pellets 0.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 0 -
19 g Comet Pellets 0.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
65.5 47.9 13.6 75.0 219.7 36.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Pacific Jade, 5 g de Crystal, 5 g de Comet
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade, 10 g de Crystal, 10 g de Comet
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pacific Jade, 20 g de Crystal, 19 g de Comet
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34