Configuration :

Recette Sainte Baftrick

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
35 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
5 kg Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 11 % -
2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.4 % -
2 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 4.4 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
100 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 113.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 188.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 250 g de Styrian Goldings, 100 g de Northern Brewer, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25