Configuration :

Recette Kings Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 72.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.5 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.2 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.9 % -
200 g Sucre de table Sucre Ébullition 1 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Cardinal Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
15 g Styrian Cardinal Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g B-134 Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Cardinal
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Cardinal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de table
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.006
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18