C'est mon tout premier brassin, que j'ai réalisé avec les ingrédients à ma disposition.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
| 1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.7 | - |
| 25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
| 70 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| réalisé avec un hop tube | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Lors du rinçage, j'ai utilisé 18L d'eau à 78°C.