Configuration :

Recette Blonde Ale Ekuanot

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extra Pale Marris Otter Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 13.1 -
20 g Ekuanot Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 11 -
25 g Ekuanot Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30