Configuration :

Recette Pale Ale du Château

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.5 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
5 EBC 12.8 % -
20 g Sucre de canne Brun Sucre Embouteillage 100 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 40.7 -
3 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
7.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes / 60°C 0 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 60°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 3 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55