Configuration :

Recette stout milkonka

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg vienna chateau Grains Empâtage 5 EBC 74.8 % -
1.5 kg biscuit chateau Grains Empâtage 50 EBC 9.3 % -
1 kg froment crystal chateau Grains Empâtage 150 EBC 6.2 % -
500 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 3.1 % -
450 g roasted barleu nature chateau Grains Empâtage 1400 EBC 2.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.9 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Admiral Pellets 12.6 % Ébullition 45 minutes 29.4 -
35 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 45 minutes 35.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 2.3 -
3 g Liberty Pellets 4.3 % Ébullition 15 minutes 0.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Admiral, 35 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 3 g de Liberty
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 83
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67