40L au final. Petite erreur de calcul.
10L nature et 30L avec DryHop
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
| 3 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 30 % | - |
| 1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Vieux silo | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.1 | - |
| Sur une partie du brassin les 3/4, dry hop avec 1gr/l de Barbe Rouge | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Cassis (feuilles) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |