Configuration :

Recette Scottish ale

  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.5 % -
300 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 5.1 % -
100 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 27.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire ale yeast Mangrove jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 6.5 24.0 24.0 30.0 178.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

À la fin de l'empâtage sous-tirer 2,5l et réduire en sirop. Incorporer le sirop à l'ébullition

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27