Configuration :

Recette Renard So British

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.17 kg Pale Ale Maltosaa Grains Empâtage 3 EBC 39.2 % -
5.17 kg 2 Row pale Ale Maltosaa Grains Empâtage 2 EBC 39.2 % -
1.25 kg Crystal 120 Maltosaa Grains Empâtage 120 EBC 9.5 % -
700 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 5.3 % -
450 g Flocons d'Avoine NA Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
200 g Sucre de canne Brun NA Sucre Ébullition - 20 minutes 100 EBC 1.5 % -
160 g Chocolat Malt Maltosaa Grains Empâtage 340 EBC 1.2 % -
100 g Miel NA Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Willamette Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 12.3 -
25 g Golding, U.S. Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 4.6 -
20 g Northern Brewer Pellets 6.8 % Ébullition 30 minutes 5.5 -
30 g Galena Pellets 10.3 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
25 g Golding, U.S. Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 48°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 62°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 66°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 4 à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier 5 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S., 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Miel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galena, 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.2 volumes

refermentation en bouteille
pas de systeme de refroidissement du fermenteur

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30