| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Premium Pale Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
| 1 kg | Brisures de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 27.8 % | - | |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
| 200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.2 % | - | |
| 25 g | CARAMEL 100 | Grains | Empâtage | 100 EBC | 0.7 % | - | |
| 25 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 0.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Nectaron | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 45 minutes / 73°C | 13.6 | - |
| 5 minutes à 80 puis 40 minutes à 70 | |||||||
| 10 g | Nectaron | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| En même temps que la levure. | |||||||
| 40 g | Nectaron | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 2 jours une fois que la bière est à 4 degrés , fermenteur purgé au CO2 | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13.3 g | Minéraux | Empâtage | 60 minutes | - |
| Pour 30l d'eau Sulfate de calcium 7,47g , Chlorure de calcium 5,94g,Chlorure de sodium 1,21g | ||||
| 0.4 g | Brewtan B | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Nutriments pour levure | Primaire | 0 minutes | - |
| Gerblé levure (ébullition 10 min directement dans le fermenteur) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | Gulo OMEGA | BFH | Liquide | - |
| Levure hybride mélange de French Saison et Irish Ale | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 150.0 | 6.5 | 34.0 | 150.0 | 150.0 | 98.8 |
Au bout de 48h descendre la temperature de 8 degrés