Configuration :

Recette Courdebiere Quick Ale

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83.9 % -
2.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 16.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 70.2 -
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sacharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

chauffer 37.8 L d'eau à 72.4°C saccharification à 66°C pendant 75min filtrer rincer les drèches à 75°C avec 57L d'eau

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

ajouter 2g de sucre par bouteille

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75