| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - |
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
| 30 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.5 | - |
| 60 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Ecorce de bergamote | Ébullition | 20 minutes | - |
| Hors flamme pendant le refroidissement ( 20 min environ) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Philly Sour | Wildbrew | Sèche | - |
Ajout de sucre à l'embouteillage (5g/L)