Configuration :

Recette Echidna (American Pale Ale bergamote)

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.75 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 52.4 % -
2.2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 41.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Columbus (CTZ) Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 40.3 -
17 g Triskel Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
17 g Tradition Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités Bergamote Ébullition 10 minutes -
ajout de la chair congelée dans le mout post ebu. (les zestes sont séchés à part)
2 unités Pomelo Ébullition 10 minutes -
ajout de la chair congelée dans le mout post ebu. (les zestes sont séchés à part)
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.3 6.0 7.6 26.1 10.6 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Triskel, 17 g de Tradition, 4 unités de Bergamote, 2 unités de Pomelo, 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46